2019年注册测绘师【法律法规】估分卷

    本估分卷题目大部分出自网友回忆,但不影响估分。
    第1题.由国务院自然资源行政主管部门负责提供审批的是()。
    A.1:5万比例尺
    B.1:1万比例尺
    C.1:5000比例尺
    D.1:2000比例尺
    答案:【A】

    第2题.甲级互联网地图服务单位必须配备()个地图安全审校人员。
    A.2
    B.3
    C.4
    D.5
    答案:【D】

    第3题.关于测绘监理的说法正确的是()。
    A.具有工程测量监理资质的单位可以承接不动产测绘监理项目
    B.乙级测绘监理资质单位不能建立甲级测绘监理单位项目
    C.测绘监理资质分为甲乙丙丁四级
    D.没有摄影测量与遥感测绘监理资质
    答案:【B】

    第4题.行政区域界线测绘子项属于()专业。
    A.工程测量
    B.不动产测绘
    C.大地测量
    D.摄影测量与遥感
    答案:【B】

    第5题.以下属于测绘专业技术人员的是()专业技术人员。
    A.地质
    B.工程勘察
    C.土地管理
    D.水利
    答案:【C】

    第6题.申请互联网地图服务单位,测绘相关专业技术人员比例()。
    A.不作要求
    B.不得超过对专业技术人员要求数量的80%
    C.不得超过对专业技术人员要求数量的60%
    D.不得超过对专业技术人员要求数量的50%
    答案:【A】

    第7题.以下测绘地理信息行业信用信息的说法中正确的是()。
    A.省级测绘地理信息行政主管部门负责本行政区域内测绘资质单位信用信息的发布和管理
    B.测绘地理信息行业信用信息分为基本信息、良好信息、不良信息
    C.国务院测绘地理信息行政主管部门负责甲、乙级测绘资质单位信用信息的发布和管理工作
    D.测绘资质、科技创新、社会贡献等信息属于基本信息
    答案:【B】

    第8题.测绘资质单位认为合法权益受到侵害的,可以向省级以上测绘地理信息行政主管部门()。
    A.投诉
    B.报告
    C.通报
    D.申诉
    答案:【A】

    第9题.测绘单位因质量问题被警告应列入()失信。
    A.一般
    B.较重
    C.严重
    D.轻微
    答案:【C】

    第10题.测绘资质单位被计入一般失信信息的,自该信息生效之日起()个月内不得申请晋升测绘资质等级或者新增专业范围。
    A.6
    B.9
    C.12
    D.18
    答案:【C】

    第11题.注册测绘师继续教育实行()制度。
    A.备案
    B.审查
    C.登记
    D.考核
    答案:【C】

    第12题.一次性测绘的应当保证中方测绘人员()具体测绘活动。
    A.全程参与
    B.重点指导
    C.随时检查
    D.监督检验
    答案:【A】

    第13题.大地基准数据由()审核。
    A.国务院工业和信息化主管部门
    B.国务院办公厅
    C.国务院测绘行政主管部门
    D.军队测绘主管部门
    答案:【C】

    第14题.某测绘单位产生新的法定代表人该单位应在有关部门核准完成法定代表人变更后()日内,向测绘资质审批机关提出变更申请。
    A.30
    B.45
    C.60
    D.90
    答案:【A】

    第15题.测绘单位向测绘资质审批机关提出名称变更申请时,不需提交的原件扫描件材料是()。
    A.测绘资质申请表
    B.变更申请文件
    C.有关部门核准的变更证明
    D.测绘资质证书正本、副本
    答案:【A】

    第16题.外国的组织申请一次性测绘的,应当依法提交申请材料(   )。
    A.一式两份
    B.一式三份
    C.一式四份
    D.一式六份
    答案:【B】

    第17题.经济建设、国防建设、社会发展和生态保护急需的基础测绘成果应当()更新。
    A.分批
    B.定期
    C.按年度计划
    D.及时
    答案:【D】

    第18题.下列关于基础测绘规划的说法中,正确的是()。
    A.基础测绘规划由测绘地理信息主管部门编制
    B.基础测绘规划编制完成后应当报上级人民政府批准
    C.基础测绘规划编制完成后应当报本级人民政府备案
    D.组织编制机关应当依法公布经批准的基础测绘规划
    答案:【D】

    第19题.错误的是()。
    A.注册测绘师延续注册的,应当完成本专业的继续教育
    B.注册测绘师的注册证和执业印章每一注册有效期为3年
    C.注册测绘师签字盖章的文件均不得修改
    D.注册测绘师必须依托注册单位开展执业活动
    答案:【C】

    第20题.测绘地信项目实施所使用的全站仪应按照国家有关规定进行()。
    A.检定、校准
    B.检查、核准
    C.检校、比对
    D.检查、校对
    答案:【A】

    第21题.错误的是( )。
    A.属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本
    B.属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录
    C.负责接收测绘成果副本和目录的测绘地理信息主管部门应当出具测绘成果汇交凭证
    D.测绘地理信息主管部门应当长期保管测绘成果副本和目录
    答案:【D】

    第22题.测绘成果副本和目录实行()。
    A.有偿汇交
    B.无偿汇交
    C.有条件汇交
    D.共享交换
    答案:【B】

    第23题.并由中方部门或者单位向()汇交测绘成果副本。
    A.国务院测绘地理信息主管部门
    B.测绘项目所在地的测绘地理信息主管部门
    C.省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门
    D.县级以上地方人民政府
    答案:【A】

    第24题.利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报( ) 审批。
    A.测绘成果保管单位
    B.县级以上地方人民政府
    C.基础测绘实施单位
    D.测绘成果所在地的测绘地理信息主管部门
    答案:【D】

    第25题.不属于测绘成果保管单位职责的是()。
    A.建立健全测绘成果资料的保管制度
    B.对基础测绘成果资料实行异地备份存放制度
    C.定期编制测绘成果资料目录并向社会公布
    D.按照规定保管测绘成果资料,不得损毁、散失、转让
    答案:【C】

    第26题.应当依法有偿使用基础测绘成果的是()。
    A.某公司建设物流配送管理系统
    B.军队建设兵要地志信息系统
    C.测绘地理信息主管部门建设“天地图”平台
    D.发展改革部门编制长江三角洲区域体化建设规划
    答案:【A】

    第27题.错误的是( )。
    A.必须采取有效的保密措施,严防基础测绘成果泄密
    B.所领取的基础测绘成果仅限于在本单位及所属系统内使用
    C.若委托第三方开发,项目完成后,负有督促其销毁相应测绘成果的义务
    D.应当在使用基础测绘成果所形成的成果的显著位置注明基础测绘成果版权的所有者
    答案:【B】

    第28题.错误的是( )。
    A.将测绘地理信息业务档案进行分类、整理并编制目录
    B.库房配备防火、防盗、防渍、防有害生物、温湿度控制、监控等保护设施设备
    C.定期对测绘地理信息业务档案保管状况进行检查
    D.测绘地理信息业务档案保管期满的,自行销毁
    答案:【D】

    第29题.具有重要查考利用保存价值的测绘地理信息业务档案应当(  )。
    A.永久保存
    B.长期保存
    C.保存10年
    D.保存30年
    答案:【A】

    第30题.建设永久性测量标志需要占用土地的,地面、地下标志占用土地的范围分别为( )。
    A.16m2~36m2,36m2~100m2
    B.36m2~100m2,16m2~36m2
    C.10m2~16m2,36m2~100m2
    D.16m2~36m2, 36m2~136m2
    答案:【B】

    第31题.卫星导航定位基准站建设单位未报备案的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处()的罚款。
    A.十万元
    B.三十万元
    C.十万元以上三十万元以下
    D.五十万元
    答案:【C】

    第32题.中华人民共和国国界线的测绘按照中华人民共和国与相邻国家缔结的边界条约或者协定执行,由( ) 组织实施。
    A.国务院测绘地理信息主管部门
    B.外交部
    C.民政部
    D.外交部和国务院测绘地理信息主管部门
    答案:【B】

    第33题.房屋产权、产籍相关的房屋面积的测量,应当执行由()组织编制的测量技术规范。
    A.中国测绘学会
    B.省级测绘地理信息主管部门
    C.国务院标准化行政主管部门
    D.国务院住房城乡建设主管部门、国务院测绘地理信息主管部门
    答案:【D】

    第34题.房产测绘单位在房产面积测算中不执行国家标准、规范和规定的,由()给予警告,并责令限期改正,并可以处一万元以上三万元以下的罚款。
    A.县级以上房地产行政主管部门
    B.县级以上测绘地理信息主管门
    C.县级以上不动产登记部门
    D.县级以上地方人民政府
    答案:【A】

    第35题.错误的是( )。
    A.县级测绘地理信息主管部门负责审核表示国家版图的地图
    B.新闻媒体应当开展国家版图意识的宜传
    C.教育行政部门、学校应当将国家版图意识教育纳入中小学教学内容
    D.各级人民政府和有关部门应当加强对国家版图意识的宣传教育
    答案:【A】

    第36题.国家实行地图审核制度,应急保障等特殊情况需要使用地图的,应当( )。
    A.自受理地图审核申请之日起7个工作日内作出审核决定
    B.自受理地图审核申请之日起5个工作日内作出审核决定
    C.自受理地图审核申请之日起2个工作日内作出审核决定
    D.即送即审
    答案:【D】

    第37题.依法按照国家有关的测量标志维修规程,对永久性测量标志定期组织维修,保证测量标志正常使用的部门是( )。
    A.测绘成果保管部门
    B.设置永久性测量标志的部门
    C.乡镇自然资源所
    D.国有资产主管部门
    答案:【B】

    第38题.下列关于互联网地图服务单位的安全保密管理措施的说法中,错误的是()。
    A.将存放地图数据的服务器设在中华人民共和国境内
    B.用于提供服务的地图数据库及其他数据不得存储、记录含有在地图上不得表示的内容
    C.发现网站传输的地图信息含有不得表示的内容的,应当立即删除
    D.保守在工作中获取的国家秘密、商业秘密
    答案:【C】

    第39题.测绘人员使用永久性测量标志,应当持有()。
    A.测绘单位介绍信
    B.测绘项目设计书
    C.测绘作业证件
    D.测绘地理信息主管部门批准文件
    答案:【C】

    第40题.永久性测量标志的重建工作由()组织实施。
    A.建设永久性测量标志的单位
    B.工程建设单位
    C.开展大地测量的测绘单位
    D.收取测量标志迁建费用的部门
    答案:【D】

    第41题.负责管理海洋基础测绘工作的部门是(  )。
    A.军队测绘部门
    B.国务院测绘地理信息主管部门
    C.国家安全主管部门
    D.国务院海洋主管部门
    答案:【A】

    第42题.下列关于数据储存库房要求的说法中,错误的是()。
    A.库房及装具应使用耐火材料
    B.库房附近不宜有易燃物品
    C.库房内不得有明火,并配有液体CO2灭火器
    D.库房内应安装紫外线灯具,定期对数据介质照射
    答案:【D】

    第43题.预算经费为500万元的测绘项目,其项目设计费用的预算应为( ) 万元。
    A.3.5
    B.7.5
    C.10
    D.15
    答案:【B】

    第44题.1:1000全野外地形图测绘,若测制面积为0.2km2的1:1000地形图,则测算的测绘成本费用为()万元。
    A.1.6
    B.2
    C.2.6
    D.3
    答案:【C】

    第45题.质量控制的重点阶段是( )。
    A.项目设计阶段
    B.项目实施阶段
    C.招标投标阶段
    D.项目验收阶段
    答案:【B】

    第46题.国家大型测绘工程项目,依法进行招标的,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于(  )日。
    A.10
    B.20
    C.30
    D.60
    答案:【B】

    第47题.对已列入《测绘收费标准》的测绘产品,计费最低不得低于该标准的()。
    A.0.3
    B.0.5
    C.0.65
    D.0.85
    答案:【D】

    第48题.下列关于数据档案销毁的说法中,错误的是()。
    A.数据档案在销毁之前应进行鉴定
    B.数据迁移后废弃的原介质需经审批后才能销毁
    C.销毁数据档案时,不包括异地储存的数据档案
    D.销毁光盘上的数据档案时,须连同光盘一起销毁
    答案:【C】

    第49题.下列内容中,不作为设计审批依据的是()。
    A.项目设计输入内容
    B.承担单位人力资源信息
    C.项目设计评审报告
    D.项目验证报告
    答案:【B】

    第50题.测绘项目设计书概述部分的内容不包括( )。
    A.项目来源
    B.项目内容和目标
    C.作业区范围与行政隶属
    D.已有资料情况
    答案:【D】

    第51题.项目目标控制的核心是()。
    A.进度控制
    B.资金预算控制
    C.质量控制
    D.成本消耗控制
    答案:【C】

    第52题.下列关于相对独立的平面坐标系统的说法中,正确的是( )。
    A.相对独立的平面坐标系统与国家统的坐标系统不需建立联系
    B.建立相对独立的平面坐标系统是为了保护地方安全
    C.一个城市只能建设一个相对独立的平而坐标系统
    D.500万人口以上的城市才能建立相对独立的平面坐标系统
    答案:【C】

    第53题.下列关于公开地图的说法中,错误的是()。
    A.中国地图比例尺应等于或小于1:100万
    B.台湾省在地图上应按省级行政区划单位表示
    C.香港特别行政区地图比例尺、开本大小不限
    D.公开地图不得绘出经纬线和直角坐标网
    答案:【D】

    第54题.包含重力测量专业子项的是()。
    A.工程测量
    B.大地测量
    C.摄影测量与遥感
    D.界线测绘
    答案:【B】

    第55题.用于实时获取大范围高精度地表高程模型,来建设城市三维模型的最佳选择是( )。
    A.无人机低空遥感技术
    B.机载激光扫描技术
    C.机载侧视雷达技术
    D.雷达干涉测量技术
    答案:【B】

    第56题.不得计入共有建筑面积的是( )。
    A.楼内水电暖设备用房
    B.楼内大厅
    C.楼内电梯间
    D.某户内专用楼梯
    答案:【D】

    第57题.下列外业出测前准备工作的做法中,不符合要求的是( )。
    A.进行安全意识教育培训
    B.进行必要的身体健康检查
    C.为进入高致病疫区作业人员配备防污、防毒装具
    D.学习掌握利用地图判定方位的方法
    答案:【C】

    第58题.变形测量设计方案中规定的作业方法和技术要求不包括()。
    A.基准点设置和变形观测点的布设方案
    B.变形测量的观测周期和观测要求
    C.手簿、记录和计算要求
    D.竣工图的分幅与编号规定
    答案:【D】

    第59题.下列作业中,不符合安全要求的是()。
    A.雷雨天适当减少大功率仪器设备的使用
    B.接地电极附近设置明显警告标志
    C.井下作业的电气设备外壳接地
    D.供电作业人员使用绝缘防护用品
    答案:【A】

    第60题.下列关于外业行车前准备工作的说法中,不符合要求的是()。
    A.单车行驶,应配有押车人员
    B.驾驶员应检查传动系统、制动系统等主要部件
    C.在条件恶劣的地区应采用双车作业
    D.在戈壁滩作业,车辆应配备适宜轮胎并随车携带个备胎
    答案:【D】

    第61题.专业技术总结作用的说法中,错误的是()。
    A.为用户对成果的合理使用提供方便
    B.为测绘单位持续质量改进提供依据
    C.为测绘项目工程款结算提供依据
    D.为有关技术标准的制定提供资料
    答案:【C】

    第62题.某单位在实施某项目时,对专业技术没计进行了更改,此情况应在专业技术总结的( ) 部分说明。
    A.概述
    B.技术设计执行情况
    C.测绘成果(或产品)质量情况
    D.上交测绘成果(或产品)和资料清单
    答案:【B】

    第63题.不作为专业技术总结所依据的技术性文件的是(  )。
    A.测绘合同书
    B.项目设计书
    C.专业技术设计书
    D.有关技术标准
    答案:【A】

    第64题.实施最终检查的单位或机构是( )。
    A.项目管理单位
    B.项目测绘单位
    C.项目监理单位
    D.测绘成果质量检验机构
    答案:【D】

    第65题.包含数学模型和计算正确性两项质量子元素,在最终检查中,数学模型子元素得分为85分,计算正确性子元素得分为90分,则成果正确性质量元素赋权后得分为()。
    A.88.5
    B.87.5
    C.61.95
    D.61.25
    答案:【C】

    第66题.优良品率达到85%,其中优级品率达到45%,则该批成果质量等级为( )。
    A.优
    B.良
    C.合格
    D.不合格
    答案:【B】

    第67题.下列检查项中,不属于导线测量成果的数学精度质量元素的检查项是( )。
    A.点位中误差的符合性
    B.测角中误差的符合性
    C.各项观测误差的符合性
    D.方位角闭合差的符合性
    答案:【C】

    第68题.检查某幅地形图的高程注记点的高程精度是否符合规范要求时,检查点的个数至少为( )。
    A.10个
    B.20个
    C.30个
    D.40个
    答案:【B】

    第69题.在监督检查中需进行的检验、鉴定、检测等监督检验活动的承担单位或机构是( )。
    A.项目测绘单位
    B.项目管理单位
    C.项目监理单位
    D.测绘成果质量检验机构
    答案:【D】

    第70题.测绘单位按照测绘项目的实际情况实行项目质量负责人制度时,项目质量负责人对该测绘项目产品质量负()。
    A.领导责任
    B.直接责任
    C.间接责任
    D.管理责任
    答案:【B】

    第71题.下列档案中,不属于测绘地理信息业务档案的是()。
    A.测绘科学技术研究项目档案
    B.应急测绘保障服务档案
    C.公开地图制作档案
    D.质量管理体系文件档案
    答案:【D】

    第72题.可不由核心涉密人员负责的是( )。
    A.涉密测绘成果统一保管
    B.本单位涉密测绘成果密级划分
    C.涉密测绘成果数据库管理
    D.涉密计算机或涉密计算机系统安全管理
    答案:【B】

    第73题.每年组织开展针对市场销售的地图导航定位产品的综合测评,测评基本项不包括()。
    A.软件的市场占有率
    B.软件的基本功能
    C.硬件的基本性能
    D.地图质量
    答案:【A】

    第74题.申请使用的涉密则绘成果,使用单位最迟应在使用目的或项目完成后的( ) 内予以销毁。
    A.1个月
    B.3个月
    C.6个月
    D.1年
    答案:【C】

    第75题.精密后处理服务数据属于()。
    A.机密级国家秘密事项
    B.秘密级国家秘密事项
    C.受控管理内容
    D.可公开内容
    答案:【D】

    第76题.乙方向甲方付全部测绘成果的条件是()。
    A.测绘生产工作完成后
    B.测绘成果通过验收后
    C.测绘成果归档后
    D.测绘工程费用结算后
    答案:【D】

    第77题.不能公开表示的是( )。
    A.地面河流水深
    B.消失河段
    C.干涸河
    D.地下河段出入口
    答案:【A】

    第78题.实现质量管理体系有效性的基础是()。
    A.使工序过程受控
    B.基于风险的思维
    C.及时发现质量问题
    D.及时纠正质量问题
    答案:【A】

    第79题.各级测绘地理信息主管部门最慢应在()完成对基础测绘成果应急服务申请的审批工作。
    A.1小时内
    B.2小时内
    C.4小时内
    D.8小时内
    答案:【C】

    第80题.不属于测绘单位管理控制的目标是( )。
    A.投资目标
    B.工期目标
    C.成本目标
    D.质量目标
    答案:【A】

    第81题.对以欺骗手段取得测绘资质证书从事测绘活动的行为,依法可给予的处罚包括()。
    A.吊销测绘资质证书
    B.没收违法所得
    C.降低测绘资质等级
    D.没收测绘成果
    E.处测绘约定报酬一倍以上两倍以下的罚款
    答案:【ABDE】

    第82题.正确的有(  )。
    A.注册制绘师超过70周岁不得申请初始注册
    B.注册测绘师继续教育分为必修内常和选修内容
    C.注册测绘师继续教育必修内容通过培训的形式进行
    D.注册测经师通过注册系统进行在线注册申请
    E.在一个注册有效期内必修内容不得少于40学时
    答案:【BCD】

    第83题.外国的组织开展合作测绘时不得从事的有()。
    A.真三维地图编制
    B.导航电子地图编制
    C.行政区域界线测绘
    D.房产测绘
    E.海洋测绘
    答案:【ABCE】

    第84题.基础测绘工作应当遵循的原则包括()。
    A.统筹规划
    B.分级管理
    C.定期更新
    D.保障安全
    E.确保时效
    答案:【ABCD】

    第85题.正确的有()。
    A.丙级测绘单位应设立质量管理和质量检查机构
    B.国家对测绘地理信息质量实行监督检查制度
    C.对丁级测绘单位的质量监督检查每6年覆盖一次
    D.测绘单位应建立合同评审制度,确保具有满足合同的实施能力
    E.测绘地理信息项目实行“两级检查一级验收”制度
    答案:【BDE】

    第86题.擅自发布中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域的重要地理信息数据的,应当给予的行政处罚包括(  )。
    A.给予警告
    B.处五十万元以下的罚款
    C.情节严重的,责令停业整顿
    D.没收测绘工具
    E.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分
    答案:【ABE】

    第87题.下列界线图中,由国务院民政部门和国务院测绘地理信息主管部门拟定的有(  )。
    A.中华人民共和国地图的国界线标准样图
    B.省、自治区、直辖市行政区域界线的标准面法图
    C.自治州、县、自治县、市行政区域界线的标准画法图
    D.乡、镇行政区域界线的标准画法图
    E.行政村区域界线的标准画法图
    答案:【BC】

    第88题.测绘地理信息主管部门审查同意提供属于国家秘密的基础测检成果的,应当以书面形式将测绘成果的相关事项告知申请人,下列事项中,属于书面告知事项的有()。
    A.秘密等级
    B.保密要求
    C.成果汇交要求
    D.成果使用方式
    E.相关著作权保护要求
    答案:【ABE】

    第89题.国务院测绘地理信息主管部门应当对建议人提交的重要地理信息数据进行审核,审核的主要内容有()。
    A.重要地理信息数据公布的必要性
    B.提交的有关资料的真实性与完整性
    C.重要地理信息数据的可靠性与科学性
    D.重要地理信息数据是否符合国家利益,是否影响国家安全
    E.建议人提交重要地理信息数据的目的
    答案:【ABCD】

    第90题.下列关于互联网地图服务单位收集、使用用户个人信息的说法中,正确的有()。
    A.应当明示收集、使用信息的目的、方式和范围
    B.应当经用户同意
    C.不得公开收集、使用规则
    D.不得泄露、篡改、出售或者非法向他人提供用户的个人信息
    E.应当采取技术措施和其他必要措施,防止用户的个人信息泄露
    答案:【ABDE】

    第91题.下列关于专业技术人员的说法中正确的是()。
    A.获得测绘地理信息行业技师职业资格的人员可以计入中级
    B.注册测绘师可以计入中级专业技术人员数量
    C.获得测绘专业博士学位的人员即可计入高级专业技术人员
    D.获得测绘专业硕士学位的人员即可计入中级专业技术人员
    E.获得测绘专业本科学位的人员即可计入初级专业技术人员
    答案:【ABE】

    第92题.下列关于地图表示的说法中,正确的有()。
    A.广东省地图必频包括西沙群岛
    B.海南省全图图幅范围必须包括南海诸岛
    C.输电线路电压不得在公开地图和地图产品上表示
    D.香港城市地图图名应称“香港岛.九龙”
    E.澳门城市地图图名应称“澳门半岛”
    答案:【BCDE】

    第93题.在技术设计实施前负责对测绘技术进行策划并对整个设计过程进行控制的有()。
    A.设计单位的总工程师
    B.承担项目监理任务的技术人员
    C.承担设计任务的技术负责人
    D.设计单位指定的相应技术人员
    E.承担设计任务的质量负责人
    答案:【AC】

    第94题.决定测绘技术设计输入内容的因素有( )。
    A.测绘任务
    B.项目经费
    C.测绘专业活动
    D.项目技术人员
    E.项目委托方
    答案:【AC】

    第95题.属于甲方应尽义务的有()。
    A.负责技术设计书的编号人
    B.保证乙方测绘队伍顺利进入现场工作
    C.对乙方进行全过程监理,确保项目的顺利完成
    D.允许乙方内部使用本合同所产生的测绘成果
    E.保证工程款按时到位
    答案:【BDE】

    第96题.对平面控制测量成果进行检查验收时,下列情况中,可认定成果存在粗差的有()。
    A.同精度检测时,点位较差为规范及设计要求限差的2根号2倍
    B.同精度检测时,点位较差为规范及设计要求中误差的2根号2倍
    C.高精度检测时,点位较差为规范及设计要求中误差的2根号2倍
    D.高精度检测时,点位较差为规范及设计要求限差的根号2倍
    E.高精度检测时,点位较差为规范及设计要求中差的2倍
    答案:【BE】

    第97题.属于测绘单位法人代表职责的有()。
    A.签发质量手册
    B.负责质量方针、质量目标的贯彻实施
    C.建立本单位质量体系并保证其有效运行
    D.对提供的测绘成果承担质量责任
    E.签发重大工程项目的作业指导文件
    答案:【ACD】

    第98题.其成果必须经质量检验机构实施质量检验的有(  )。
    A.某小区的房产面积测绘
    B.某市地理国情普查
    C.某市域1: 2000DOM测绘
    D.某面积为0.5km2的工程地形图测绘
    E.某栋100米高层建筑变形监测
    答案:【BC】

    第99题.属于测绘地理信息主管部门的测绘地理信息业务档案管理职责的有()。
    A.制定本行政区域的测绘地理信息业务档案工作管理制度
    B.指导、监督、检查本行政区域的测绘地理信息档案工作
    C.开展本行政区域的地理信息业务档案信息化建设工作
    D.组织本行政区域内重大测绘地理信息项目业务档案验收
    E.收集国内外有利用价值的测绘地理信息资料、文献等
    答案:【ABD】

    第100题.下列基础地理信息可以表示的有(  )。
    A.南北回归线
    B.海岸线
    C.拦水坝的高度
    D.高水界
    E.城市快速路的铺设材料
    答案:【ABD】

    授人以鱼不如授人以渔,知识学习知其然更要知其所以然,分享行业软件使用教程资料包:

    航测建模软件:inpho、smart3d、Pix4d

    测图软件:EPS6.0、南方CASS、 Lidar360、cass3d

    制图软件:Arcgis、global-mapper、CAD

    道路设计:纬地8.01、鸿业

     

    行业交流群:

    无人机航测交流群

    土方计算交流群

    工程测量交流群     

    搜索微信入群:GPS3115

    全面解析中海达GNSS静态操作流程 B2_中海达GPS静态测量

    全面解析中海达GNSS静态操作流程

      各位中海达的用户们,大家好,小编一直努力整理一些简单明了的学习资料给大家,如果大家有什么看不懂的地方,或者有什么好的建议,可以留言评论,我看到后及时回复,谢谢!   静态测量,是利用测量型GNSS...
    匿名

    发表评论

    匿名网友

    :?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: